下载app送38元彩金,2019手机认证领彩金

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 济源要闻

示范区开展蟒河下游防汛清障集中行动

来源:济源日报 作者:牛曦阳 时间:2020-05-23 10:06

  5月22日,记者从相关部门获悉,为深入贯彻落实《关于深入开展河湖“清四乱”行动的决定》(河南省总河长令第2号),巩固“携手清四乱保护母亲河”清理整治成效,消除防汛安全隐患,示范区开展了蟒河下游防汛清障集中行动。此次清障行动内容为蟒河西郭路居委会段环湖桥东侧至东郭路居委会界段的违章建筑及林木。

  据了解,为确保此次集中行动顺利进行,示范区专门成立了清障领导小组,制定了周密的工作方案和措施,明确了各相关单位的职责任务,做好了充分的准备。拆除行动中,示范区水利局与公安局、法院、玉泉街道等有关单位和部门互相协调,密切配合,现场组织7台挖机和运输车辆,10个(油)锯,拆除河道范围内违章建筑1800多平方米,砍伐阻碍河道行洪的树木3000余棵,清理垃圾200多立方米,顺利完成了集中清障行动。

  此次集中行动,既维护了河道生态环境,保障了河道行洪安全,为重点水利工程建设扫清了障碍,也为河道沿线乱占、乱采、乱堆、乱建等违法行为敲响了警钟,起到了积极的震慑作用。