下载app送38元彩金,2019手机认证领彩金

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

石迎军在济源安全生产工作会议上要求 深入推进专项整治 严管细控确保安全

来源:济源日报 作者:王会 时间:2020-05-19 08:41
  5月18日,济源在收听收看了全省安全生产电视电话会议后,迅速召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署济源安全生产专项整治三年行动及全国“两会”期间安全生产工作。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并讲话。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民主持会议。
  石迎军指出,安全是发展的基础。开展安全生产专项整治三年行动,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,着眼从根本上消除事故隐患,为全面建成小康社会营造稳定安全生产环境的有力举措。各单位各部门要提升站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实省委、省政府要求,深入推进专项整治,高质量推动各项整治任务落到实处。
  石迎军强调,当前,我们正在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全国“两会”召开在即,做好近段时间安全生产工作,坚决防范遏制事故发生,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的环境,具有极其特殊的政治意义。要严管细控,确保特殊时段安全。严明安全责任,有针对性地制定严密的防范管控工作方案;加强隐患排查,按照“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的原则严防死守,加强对各行业、各企业的监管执法,及时发现问题、严肃整改;严肃追责问责,对特殊时期、敏感时段发生的各类安全事故,全面开展责任倒查,坚决依法问责到位。要时刻备战,始终保持应急状态。受厄尔尼诺影响,今年气候反常,恶劣天气将不同程度存在,要立足抢大险、救大灾,全面提升抢险救灾能力,进一步完善应急预案,抓好应急演练,强化应急处置,加强宣传教育,增强社会公众的安全防范意识和能力,切实保障人民群众生命财产安全。
  交通运输局、住建局、消防救援支队3家单位负责人作了发言。