下载app送38元彩金,2019手机认证领彩金

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 头条新闻

张战伟在调研北部矿山地质环境治理和南太行山水林田湖草生态保护修复时强调 践行习近平生态文明思想 加快推进环境治理和生态保护修复

来源:济源日报 作者:郑海波 时间:2020-03-21 11:47

  3月20日,示范区党工委书记、市委书记张战伟调研北部矿山地质环境治理示范工程和南太行地区山水林田湖草生态保护修复试点项目进展情况。张战伟强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进环境治理和生态保护修复,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。

  北部矿山地质环境治理示范工程是财政部、自然资源部联合批准实施的地质环境治理工程,主要对废弃矿山、荒山荒坡进行集中治理。项目一期、二期已治理建设用地261.55公顷,恢复林地10.28公顷。项目三期生态修复工程正在紧张施工。南太行地区山水林田湖草生态保护修复试点项目共计14个,整体进展顺利。

  张战伟实地查看了北部矿山地质环境治理示范工程二期、三期部分标段和五龙口镇北露天开采区矿山地质环境治理项目进展情况。

  张战伟指出,北部矿山地质环境治理示范工程和南太行地区山水林田湖草生态保护修复试点项目是示范区贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重要内容,对高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区具有重要意义。要提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强环境治理和生态保护修复的责任感和紧迫感,发扬愚公移山精神,用“绣花”的功夫,采取更加有力措施,加快推进项目建设,确保工程早日建成验收,充分发挥生态效益、社会效益和经济效益。

  张战伟强调,要坚持整体保护、系统修复、区域统筹、综合治理,深入分析济源生态文明建设面临的新形势新任务新要求,加强整体谋划和系统规划,坚持精准治理、精准修复,切实提高治理科学化水平。要抓住春季项目施工和植树造林的良好时机,积极组织人员、机械入场,明确时间节点,全面推进环境整治和生态修复各项工程,确保按时间节点完工。要坚持“谁开发谁保护、谁破坏谁治理、谁投资谁受益”的原则,积极探索更加科学有效的治理模式,充分发挥财政资金的引导撬动作用和市场在资源配置中的决定性作用,做到政府主导、社会参与、市场化运作。要加强施工现场管理,坚持湿法作业,严格控制施工扬尘,确保施工过程中不发生环境污染问题、不出现生态二次破坏。

  张战伟还调研了中联水泥生活垃圾固废危废无害化处理项目和绿色建材产业园项目,鼓励企业充分发挥国企资源、人才、品牌优势,更好履行社会责任,加快推进项目建设,构建循环经济产业链,为示范区生态环境保护和经济高质量发展作出积极贡献。

  李拴根参加调研。

主办:下载app送38元彩金办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:2019手机认证领彩金 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028